mardi, juin 28, 2005
marilyn monroe
je vous jure que certains jours, par grand soleil, j'ai la sensation d'etre marilyn monroe. les yeux des hommes de 50 ans qui s'ecarquillent comme des balles de base ball, et la machoire qui tombe soudain. je ne dis pas que c'est desagreable, mais c'est frachement disproportionne. enfin, meme les plus top model doivent pas avoir ca tres souvent, des types qui s'arrentent et se plantent a vous regarder comme ca. a chaque fois je regarde si j'ai un truc sur le nez.
ca se regle avec l'arrivee (peut-etre) de la pluie. car ici aussi c'est la secheresse, car ici on utilise le petrole a gogo, on n'a pas change les habitudes energetiques et tout le monde evite d'en parler. Il faut se souvenir que l'agriculture organique, en europe comme ici, c'est pas plus de 2%. c'est pas qu'on est presse, mais on aura bientot plus d'eau, rien d'autre que des pesticides bien concentres a manger (et c'est pas bon, c'est comme la tarte aux rutabagas), on toussera toute la journee dans les villes et le soleil cramera en une demi-heure la peau de tout brave humain mal couvert. enfin, je dis bientot, dans 50 ans. perso je compte encore etre la, et ca va m'agacer, je sens.... deja les symptomes predis sont de plus en plus presents et tout le monde regarde le doigt plutot que la lune. CHANGER DE POLITIQUE UNE BONNE FOIS, vous y avez pense ? valeurs nouvelles, quotidien change, ecole nouvelle.... ???
en fait, j'ai toujours cru que le niveau d'education montant, tout le monde serait plus apte a avoir un esprit critique, a choisir, a dicuster, a vouloir, a comprendre, ... que l'on travaillerait moins, on ne se cacherait plus dans la consommation, on serait un peu plus des humains que des cochons.
pour l'instant, a n'a pas assez avance. en tout cas. on m'a dit une fois que la theorie, c'est qu'on est au tout tout debut de l'evolution humaine, et qu'il faudrait revenir dans 300 000 ans pour qu'il y ait eu un peu de changement. ma seule crainte avec la theorie de l'evolution, c'est qu'on ne construit pas une societe ou les plus sympas ou altruistes sont necessairement ceux qui se reproduisent le plus (contrairement a ce qu'on voit dans plein d'articles sur des simulations en sciences sociales).
tiens, j'ai ete medisante, la pluie commence a tomber en trombes. c'est la tempete. et chez moi tout est ouvert.
oups.....
on peut vraiment se faire les memes blagues qu'a la maison, ici.
quand je disais que j'aimais faire rire mes amis, yohei s'est bien tordu quand je lui ai dit que mon velo avait ete revole. je me demande si les keufs ont des fiches pour un abandonnement a la declaration de perte, ca eviterait de perdre 1/4 d'heures a chaque fois.
ce qui se passe dans une fete qui rassemble les membres de slow food a kyoto (dimanche). d'abord on eu un petit cours sur les legumes organiques. on a compare des legumes organiques et des legumes pas organiques. les organiques ont un probleme : si la pluie ne vient pas les nettoyer un peu, des bestioles s'installent dessus et les mangent, en les rendant bien moins jolis. or, les meres de familles japonaises (qui sont encore les principales acheteuses de ces produits) detestent ce qui n'est pas tres joli. le monsieur a qui nous rendions visite a change de pratique dans son agriculture quand il a commence a avoir des allergies le forcant a choisir : mourir ou devenir agriculteur organique. il a l'air pas mal en forme maintenant. il a surtout change de fertilisant, et a mis une dizaine d'annees a s'adapter a ces produits un peu differents.
alors on a ramasse des aubergines (enfin, on etait cense en ramasser, il nous a donne des ciseaux et on est parti dans les rangees, mais j'ai decouvert en revenant avec mes trois legumes que j'etais la seule a en avoir ramasse...).
ensuite a commence la partie interessante de la vie. il a fallu choisir entre deux tas de legumes lesquels etaient organiques et lesquels etaient du supermarche. il y avait des comcombres, du shiso (la plante qui sert a envelopper les sashimis), des aubergines et des oignons grilles au barbecue. car la fete etait un bbc. tout etait tres bon, car souvent, meme les legumes de supermarche ont beaucoup plus de gout ici que ceux que l'on trouve dans nos supermarches (ils sont aussi plus chers). le monsieur qui cuisinait et gerait l'equipe de jeunes decoupeurs etait le chef de kitcho. Kitcho est LE restau de kyoto (ou un des restaus les plus chics, disons). il est assez jeune, tout rondouillard et tres rigolo, a faire des batailles d'eau avec les petits garcons qui avaient l'air de bien l'aimer. c'est apparemment un chef d'entreprise nouvelle generation, plutot engage dans l'organique depuis 6-8 ans, en lien avec les fermier que l'on a rencontre depuis 5 ans. il s'estime responsable de la qualite de la nourriture et de l'information entre acheteurs et producteurs, donc il organise des evenements comme celui auquel on participait la.
il avait prepare une sauce a se rouler par terre, avec leur espece de navet rape blanc qu'il mettent partout et en particulier avec les soba, et surement des oignons, quelque chose pour la rendre verte, et du piment. elle nous a servi a assaisonner les differents legumes grilles et la viande du poulet et de boeuf qui etaient les meilleurs que j'ai mange ici. tout a un gout different de la maison, depuis le yaourt jusqu'aux oignons, c'est souvent comme ca quand on passe les frontieres.
on a aussi fait campai, c'est necessaire, et le vin est parti vite vu la couleur des japonais.
j'ai mange beaucoup et tout le monde en a fait autant. on a fini sur du riz delicieux et des tsukemono (les pickles sont tres apprecies ici). quand j'ai eu fini mes entretiens, que j'ai decide de partir, tout le monde a choisi de venir me parler. une jeune femme m'a offert un livre sur les recettes de cuisine qu'elle fait quand elle vit seule (un joli livre avec des dessins qui imitent un jeu de carte connu pour apprendre a lire aux enfants, son projet de fin d'etude en graphisme), sa mere m'a reconnue de la reunion des agriculteurs bio, en mars, et m'a chaudement felicitee pour mon travail (en me supposant une grande activiste de la promotion du bio), la femme d'un politicien local qui s'etait joint a nous m'a raconte qu'elle rentrait de france ou elle avait passe 4 jours pour assister aux 24 heures du mans ("et le voyage est pas trop fatigant pour 4 jours ?" "oh si tres fatigant"), et une autre qui aimait mon chapeau thai m'a invite chez elle a diner au bout de deux minutes.
tres sympathique.
un peu lourde, j'ai pris le train, mon velo n'avait pas ete vole, je suis rentree blurp a la maison.
c'etait la vie alors.
depuis, j'ai redige un rapport pour mon administration. aujourd'hui les neurones se reposent apres le retour a l'aikido.
pour les chercheurs, on admet en general le retard. dans les conferences, on ecrit a l'ogranisateur "pardon, je suis en retard pour ecrire mon article" et la reponse est "c'est pas grave, on a repousse a la semaine prochaine" et la semaine d'apres "euh.... ben... je suis encore en retard" "ok, demain alors" "merci merci merci". c'est une habitude et quand on ecrit des dates pour les cfp, on compte 2 semaines d'avance.
les chercheurs sont de grands enfants.
mais l'administration ne l'entend pas de cette oreille (mais de l'autre) et exige que nous rendions pile a l'heure nos textes. alors voila, j'ai fini. comme souvent, juste a la fin d'un travail intense, je dois prendre un jour de repos mental, ou je fais des mails ou des lettres et je lis un peu des papiers mollo mollo.
presentement, je me demande si je peux rentrer chez moi sans etre integralement trempee. ca orage vraiment sec...
ca se regle avec l'arrivee (peut-etre) de la pluie. car ici aussi c'est la secheresse, car ici on utilise le petrole a gogo, on n'a pas change les habitudes energetiques et tout le monde evite d'en parler. Il faut se souvenir que l'agriculture organique, en europe comme ici, c'est pas plus de 2%. c'est pas qu'on est presse, mais on aura bientot plus d'eau, rien d'autre que des pesticides bien concentres a manger (et c'est pas bon, c'est comme la tarte aux rutabagas), on toussera toute la journee dans les villes et le soleil cramera en une demi-heure la peau de tout brave humain mal couvert. enfin, je dis bientot, dans 50 ans. perso je compte encore etre la, et ca va m'agacer, je sens.... deja les symptomes predis sont de plus en plus presents et tout le monde regarde le doigt plutot que la lune. CHANGER DE POLITIQUE UNE BONNE FOIS, vous y avez pense ? valeurs nouvelles, quotidien change, ecole nouvelle.... ???
en fait, j'ai toujours cru que le niveau d'education montant, tout le monde serait plus apte a avoir un esprit critique, a choisir, a dicuster, a vouloir, a comprendre, ... que l'on travaillerait moins, on ne se cacherait plus dans la consommation, on serait un peu plus des humains que des cochons.
pour l'instant, a n'a pas assez avance. en tout cas. on m'a dit une fois que la theorie, c'est qu'on est au tout tout debut de l'evolution humaine, et qu'il faudrait revenir dans 300 000 ans pour qu'il y ait eu un peu de changement. ma seule crainte avec la theorie de l'evolution, c'est qu'on ne construit pas une societe ou les plus sympas ou altruistes sont necessairement ceux qui se reproduisent le plus (contrairement a ce qu'on voit dans plein d'articles sur des simulations en sciences sociales).
tiens, j'ai ete medisante, la pluie commence a tomber en trombes. c'est la tempete. et chez moi tout est ouvert.
oups.....
on peut vraiment se faire les memes blagues qu'a la maison, ici.
quand je disais que j'aimais faire rire mes amis, yohei s'est bien tordu quand je lui ai dit que mon velo avait ete revole. je me demande si les keufs ont des fiches pour un abandonnement a la declaration de perte, ca eviterait de perdre 1/4 d'heures a chaque fois.
ce qui se passe dans une fete qui rassemble les membres de slow food a kyoto (dimanche). d'abord on eu un petit cours sur les legumes organiques. on a compare des legumes organiques et des legumes pas organiques. les organiques ont un probleme : si la pluie ne vient pas les nettoyer un peu, des bestioles s'installent dessus et les mangent, en les rendant bien moins jolis. or, les meres de familles japonaises (qui sont encore les principales acheteuses de ces produits) detestent ce qui n'est pas tres joli. le monsieur a qui nous rendions visite a change de pratique dans son agriculture quand il a commence a avoir des allergies le forcant a choisir : mourir ou devenir agriculteur organique. il a l'air pas mal en forme maintenant. il a surtout change de fertilisant, et a mis une dizaine d'annees a s'adapter a ces produits un peu differents.
alors on a ramasse des aubergines (enfin, on etait cense en ramasser, il nous a donne des ciseaux et on est parti dans les rangees, mais j'ai decouvert en revenant avec mes trois legumes que j'etais la seule a en avoir ramasse...).
ensuite a commence la partie interessante de la vie. il a fallu choisir entre deux tas de legumes lesquels etaient organiques et lesquels etaient du supermarche. il y avait des comcombres, du shiso (la plante qui sert a envelopper les sashimis), des aubergines et des oignons grilles au barbecue. car la fete etait un bbc. tout etait tres bon, car souvent, meme les legumes de supermarche ont beaucoup plus de gout ici que ceux que l'on trouve dans nos supermarches (ils sont aussi plus chers). le monsieur qui cuisinait et gerait l'equipe de jeunes decoupeurs etait le chef de kitcho. Kitcho est LE restau de kyoto (ou un des restaus les plus chics, disons). il est assez jeune, tout rondouillard et tres rigolo, a faire des batailles d'eau avec les petits garcons qui avaient l'air de bien l'aimer. c'est apparemment un chef d'entreprise nouvelle generation, plutot engage dans l'organique depuis 6-8 ans, en lien avec les fermier que l'on a rencontre depuis 5 ans. il s'estime responsable de la qualite de la nourriture et de l'information entre acheteurs et producteurs, donc il organise des evenements comme celui auquel on participait la.
il avait prepare une sauce a se rouler par terre, avec leur espece de navet rape blanc qu'il mettent partout et en particulier avec les soba, et surement des oignons, quelque chose pour la rendre verte, et du piment. elle nous a servi a assaisonner les differents legumes grilles et la viande du poulet et de boeuf qui etaient les meilleurs que j'ai mange ici. tout a un gout different de la maison, depuis le yaourt jusqu'aux oignons, c'est souvent comme ca quand on passe les frontieres.
on a aussi fait campai, c'est necessaire, et le vin est parti vite vu la couleur des japonais.
j'ai mange beaucoup et tout le monde en a fait autant. on a fini sur du riz delicieux et des tsukemono (les pickles sont tres apprecies ici). quand j'ai eu fini mes entretiens, que j'ai decide de partir, tout le monde a choisi de venir me parler. une jeune femme m'a offert un livre sur les recettes de cuisine qu'elle fait quand elle vit seule (un joli livre avec des dessins qui imitent un jeu de carte connu pour apprendre a lire aux enfants, son projet de fin d'etude en graphisme), sa mere m'a reconnue de la reunion des agriculteurs bio, en mars, et m'a chaudement felicitee pour mon travail (en me supposant une grande activiste de la promotion du bio), la femme d'un politicien local qui s'etait joint a nous m'a raconte qu'elle rentrait de france ou elle avait passe 4 jours pour assister aux 24 heures du mans ("et le voyage est pas trop fatigant pour 4 jours ?" "oh si tres fatigant"), et une autre qui aimait mon chapeau thai m'a invite chez elle a diner au bout de deux minutes.
tres sympathique.
un peu lourde, j'ai pris le train, mon velo n'avait pas ete vole, je suis rentree blurp a la maison.
c'etait la vie alors.
depuis, j'ai redige un rapport pour mon administration. aujourd'hui les neurones se reposent apres le retour a l'aikido.
pour les chercheurs, on admet en general le retard. dans les conferences, on ecrit a l'ogranisateur "pardon, je suis en retard pour ecrire mon article" et la reponse est "c'est pas grave, on a repousse a la semaine prochaine" et la semaine d'apres "euh.... ben... je suis encore en retard" "ok, demain alors" "merci merci merci". c'est une habitude et quand on ecrit des dates pour les cfp, on compte 2 semaines d'avance.
les chercheurs sont de grands enfants.
mais l'administration ne l'entend pas de cette oreille (mais de l'autre) et exige que nous rendions pile a l'heure nos textes. alors voila, j'ai fini. comme souvent, juste a la fin d'un travail intense, je dois prendre un jour de repos mental, ou je fais des mails ou des lettres et je lis un peu des papiers mollo mollo.
presentement, je me demande si je peux rentrer chez moi sans etre integralement trempee. ca orage vraiment sec...
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