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lundi, janvier 23, 2006

friends 

il y a une serie americaine celebre qui s'appelle "friends". il y a des gens qui commencent a regarder "friends" et qui ne peuvent plus s'arreter. parmi ces gens, il existe une personne en particulier qui, pourtant pleine d'amour pour son travail et ses collegues impatients, oublie tout. car cette personne regarde "friends". cette personne ferait mieux de lire des articles classes dans la serviette "urgent" de son immense bibliographie ou des romans qui rendent intelligents et sensibles, d'apprendre des kanji qui accroissent la capacite de lecture, de preparer un passage de grade pour lequel elle doit decider d'un programme de presentation. mais cette personne regardent "friends" en sirotant du vin et en pleurant de rire toutes les trente secondes, pour finir d'une mort atroce dans des reves absurdes quelques minutes plus tard. il faut preciser a l'addresse des autres gens sur terre (et surtout ceux qui lisent la sus-citees faineante), "friends" dans la premiere saison etait excessivement drole et se revele parfait pour rechauffer les soirees d'hiver.
aujourd'hui de ma fenetre, je voyais voler les tourbillons de neige gras qui ne vont ni vers le haut ni vers le bas, juste dans les yeux quand on fait du velo. la maison dans le jardin d'en bas est une vieille machiya en bois, et son apparence en milieu floconneux donne envie de s'assoir devant un temple bouddhiste (plutot sous une bache de plastique protectrice) et d'admirer le contraste du bois sombre et de la blanche humidite. des que l'averse s'arrete, le soleil brille chaudement et en dix minutes la neige est fondue.
depuis l'interieur de la maison, on voudrait avoir la grippe pour avoir une bonne raison de ne pas sortir. mais il faut aller travailler.

pour les cuisiniers en herbe : la creme de ma grand-mere (creme patisiere - 2 oeufs pour 500 ml de lait et 80 grammes de farine, sucre) ne prend pas si on lui ajoute du macha (poudre de the). non seulement elle reste liquide, mais en plus il ne se forme pas sur le dessus cette delicieuse pellicule un peu plus epaisse qui est le principal interet de la recette. (en general je mets la creme dans des recipients large et peu epais pour que la plus grande surface possible soit en contact avec l'air en refroidissant et seche ainsi legerement pour creer cette surcouche delicieuse).
attention au the, donc.

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