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jeudi, janvier 26, 2006

the vert et etat nerveux 

on m'a dit parfois que le the vert est un excitant plus fort que le cafe. mes experiences avec le macha confirme cet element de sagesse populaire.
toujours prete a faire des experiences, je me suis atelee a une nouvelle utilisation du macha - apres la creme patissiere grand-mere, le cake passe-partout. s'agissant d'un cake miracle, d'une simplicite affligeante, dans lequel on peut mettre ce que l'on veut (de la banane a la confiture en passant par le kinako deja mentionne ou les raisins secs, je partais du principe qu'il serait un bon absorbeur de macha, dont le premier usage m'avait montre qu'il etait recalcitrant. prete a affronter tous les dangers, j'instillais un peu de poudre verte en debut de preparation (apres qu'oeufs sucre et poudre a lever aient ete melangees) puis je gardais une portion pour le moment ou tous les produits auraient ete incorpores. des le debut, le doute a commence a me titiller - le macha refusait la dissolution et flotouillait sous la forme de grumeaux noiratres peu allechants. je continuai la manipulation, en prenant bien soin de fouetter, ecraser a la cuillere, prier le kami du the de me foutre la paix. apres moults efforts, je reussissais enfin a verdir legerement la pate, d'un vert dont je soupconne qu'il ne pouvait apparaitre qu'a mes yeux surentraines par une observation hypnotique de la mixture. j'en ai donc remis un peu en tentant un soupoudrage delicat de l'ordre du tamisage, qui a conduit ma tension a s'elever encore un peu face a l'echec. j'ai donc fait cuire un gateau aux grumeaux de the, qui va faire la honte de ma cuisine pendant quelques mois.
ce produit possede des proprietes enervantes, la preuve est faite.

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